Ингредиенты:
Корж:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;
Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара; 250 мл молока;
150 гр сливочного масла. ⠀
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром. Время взбивания – 15.
Яично-сахарная масса должна стать белоснежной.
Муку смешайте с порошком какао.
Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности.
Пока корж остывает приготовьте крем.
В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром.
Поставьте на огонь и растопите масло.
Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.
Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).
Выложить крем.
Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной.
Если коржи пропитать, то торт Очееень мокрый, сочный и тает во рту.