
Как правило, в первую очередь съедается содержимое в банках, будь то огурцы, помидоры, капуста, кабачки и др. а рассол остается, за исключением отдельных заготовок, например, сладкие помидоры, или помидоры в снегу. Рассол в таких заготовках у нас выпивается даже раньше, чем съедаются помидоры.
"Ооо... рассол... это вещь..." - говорят мужчины в критические моменты, в основном после бурного застолья.
Многие хозяйки выливают рассол в раковину, просто по не знанию, не задумываясь о возможной пользе и использовании рассола.
Идей с использованием рассола становится всё больше и больше, если раньше на рассоле делали горчицу и пекли печенье, то сейчас этот список значительно расширился, вот сегодня и поговорим об этом подробнее и поделимся опытом, ведь у каждой хозяйки свои секреты.
В этой статье Вы узнаете:
Какой рассол пригоден для кулинарных шедевров?
Что можно приготовить с использованием рассола?
Способ приготовления пирожков на рассоле.
1. Для кулинарных шедевров пригоден любой рассол, от консервированных овощей. Это не только огурцы, помидоры, а также фасоль, зелёный горошек, оливки, кукуруза и др.
2. С использованием рассола можно приготовить очень много блюд:
1. Как я уже говорила, с его использованием получается самая резкая и ядерная горчица.
2. С рассолом от фасоли и зеленого горошка получается отличный постный майонез.
3. Можно замариновать лук не используя уксус, просто залить лук кипящим рассолом.
4. Отличный маринад для мяса и рыбы, курицы. Способ придать мясу мягкость, нежность и пикантный вкус.
5. Выпечка на рассоле, и печенье, и пироги, и хлебушек по...