• Авторизация


ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ: ШИНКУЕМ СОЛОМКОЙ И ТУШИМ С СЕКРЕТНЫМ СОУСОМ 15-08-2024 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Гениальный рецепт баклажанов: шинкуем соломкой и тушим с секретным соусом

 
Гениальный рецепт баклажанов: шинкуем соломкой и тушим с секретным соусом
 
 

ИДЕИ

Гениальный рецепт баклажанов: шинкуем соломкой и тушим с секретным соусом

 
 

 
 

Баклажаны могут стать настоящим кулинарным шедевром, если их правильно приготовить. Вместо банальной жарки пластинками с чесноком баклажаны намного вкуснее будет превратить в своего рода овощные спагетти с особым соусом. Присыпьте их в конце сыром и перед блюдом никто не устоит.


Ингредиенты:
3 баклажана
2 ст. л. кукурузного крахмала
Соль
Перец
Петрушка
Пармезан (по желанию)
Для соуса: Острый перец
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
Немного воды
Оливковое масло

Приготовление:

Нарежьте баклажаны крупными кубиками, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем аккуратно слейте выделившийся сок. Посыпьте баклажаны кукурузным крахмалом, добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны до золотистого цвета, накрыв крышкой, чтобы они стали мягкими. Это займет около 5 минут. Для соуса: в отдельной посуде смешайте мелко нарезанный острый перец, чеснок, томатную пасту, немного воды и оливковое масло.

Вылейте приготовленный соус к баклажанам и продолжайте готовить на сильном огне еще несколько минут, чтобы соус слегка уварился и впитался. В конце добавьте свежую петрушку, по желанию – пармезан, и подавайте к столу.



Видео рецепт:



Баклажаны будут хороши и в охлажденном виде. Но в таком варианте их стоит подавать уже скорее как закуску.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВ: ШИНКУЕМ СОЛОМКОЙ И ТУШИМ С СЕКРЕТНЫМ СОУСОМ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»