• Авторизация


МОЙВА ПО-МОРСКОМУ: МЕЛКАЯ РЫБЕШКА В ДВА СЧЕТА СТАНЕТ ГЛАВНОЙ ЗАКУСКОЙ СТОЛА 15-08-2024 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leovik10 Оригинальное сообщение

Мойва по-морскому: мелкая рыбешка в два счета станет главной закуской стола

 
Мойва по-морскому: мелкая рыбешка в два счета станет главной закуской стола
 
 

ИДЕИ

Мойва по-морскому: мелкая рыбешка в два счета станет главной закуской стола

 
 

 
 

В Средней полосе мойву чаще всего просто жарят, но эта мелкая рыбешка не слишком подходит для сковороды. Весь ее вкус откроется только в правильном маринаде, как обычно делают моряки. Сам рецепт очень прост, но поверьте, попробовав приготовить мойву так хотя бы раз, иначе ее уже никто не захочет.

Ингредиенты:

Мойва - 600 г
Лук - 1 шт
Вода - 600 мл
Гвоздика - 2 шт
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 4 шт
Черный перец - 1/3 ч.л.
Кориандр - 1/2 шт
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:

Очистите мойву от внутренностей и тщательно промойте её под холодной водой. Дайте рыбе стечь и обсушите её с помощью бумажных полотенец. Нарежьте лук тонкими полукольцами. В кастрюле доведите до кипения 600 мл воды, добавьте соль, гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, а также кориандр.

Варите маринад на среднем огне 5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. Снимите маринад с огня, добавьте уксус и растительное масло, тщательно перемешайте. В глубокую емкость уложите слои мойвы и нарезанного лука, заливая их приготовленным маринадом.

Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24 часа. За это время рыба полностью пропитается ароматами специй.

Видео рецепт:



Подавайте маринованную мойву как самостоятельную закуску или в составе рыбного ассорти.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОЙВА ПО-МОРСКОМУ: МЕЛКАЯ РЫБЕШКА В ДВА СЧЕТА СТАНЕТ ГЛАВНОЙ ЗАКУСКОЙ СТОЛА | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»