• Авторизация


ТОРТ "СМЕТАННИК" 15-08-2024 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Сметанник"

торт Сметанник (400x561, 228Kb)

"Сметанник" можно назвать классикой десерта. Приготовить его можно за считанные минуты, это очень простой и в тоже время необычайно вкусный торт, который можно приготовить как к праздничному столу так и к обыденному семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • сметана - 800 г
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо - 3 ш
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • разрыхлитель теста - 2 пак.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • мука - 5 - 7 стак.

Крем:

  • сметана - 800 г
  • сахар - 400г
  • ванильный сахар - 1 пак.

Приготовление:

Сливочное масло растопить (по желанию в растопленное масло можно добавить 4 ст.л. меда) и остудить. В посуду, где будем замешивать тесто, выложить сметану, добавить разрыхлитель (разрыхлитель гасится, как сода) перемешать. Добавить яйца, растительное масло и топлёное сливочное, перемешать, всыпать сахар, соль, перемешивая постепенно добавить муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и пластичное и не должно сильно прилипать к рукам. Если сильно липнет добавляем муку. Готовому тесту дать постоять 30 минут.

Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать 8 коржей толщиной 5-7 мм. Выпекать, в предварительно разогретой духовке, при 200С  до светло коричневого цвета. Выпекается быстро, главное не пересушить а то коржи будут жесткие.

Испеченный корж вынимаем из духовки и с помощью трафарета вырезаем круг. В качестве трафарета можно использовать тарелку. Обрезанные края коржей измельчить в крошку, они нам понадобятся для украшения торта.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, до пышной, устойчивой массы, по желанию добавляем ванильный сахар.

Хорошо смазать коржи кремом укладывая их друг на друга. Верхний корж посыпать измельченной крошкой и орехами. Поставить торт в холодильник на несколько часов, что бы он пропитался кремом.

Приятного аппетита!
торт Сметанник (400x561, 228Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "СМЕТАННИК" | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»