Это цитата сообщения
Любимая_кухонька Оригинальное сообщениеСладкая «буханочка» с грушами под сладкой крошкой
В июле Осло вымирает – норвежцы уезжают на дачи, южноевропейские пляжи или куда ещё подальше и посолнечнее. Те, кто на дачах – ловят рыбу, чинят крышу или просто лежат в гамаках. Огороды тут не приняты, хотя в последнее время стало моднo выращивать пряности в деревянных ящиках. Вот прекрасный дачный кекс – непривередливый в приготовлении, сладкий, нежный, сочный. Делала на днях – шквал аплодисментов. Хвалили. Просили делать ещё.
Подделала под себя рецепт из Leiths Cookery Bible.
[показать]
---
Но сначала вот вам полезный
Сайт, где вы найдете всю нужную и полезную информацию о грузоперевозгах в СанктПетербурге. Советую заглянуть и ознакомиться, этим делом занимаются настоящие профессионалы, да и цены у них приятно порадуют любого клиента.
---
Взяла:
1 груша (не сочная)
1 чай лож бренди
85 мл оливкового масла
115 г сахара
1 яйцо
25 г молотого миндаля
115 г муки
1 чай лож разрыхлителя
Щепотка молотой корицы
Щепотка соли
1 белок
Крошка:
50 г муки
30 г сливочного масла
1 стол лож сахара
Ход действий:
Начала с крошки.
Просеяла муку в миску.
Нарезала масло на кусочки, добавила в миску к муке.
Пальцами раскрошила до состояния хлебных крошек.
Добавила сахара, перемешала. В сторону.
Очистила грушу, нарезала на кусочки. Положила в мисочку, полила бренди. В сторону.
В миску смешала оливкое масло, сахара и яйцо. В сторону.
Просеяла муку в другую миску, добавила миндаль, разрыхлитель, соль и корицу. Размешала.
Взбила до пикой яичный белок.
Всыпала мучную смесь в «мокрую» смесь, добавила грушки, взбитый белок.
Осторожно перемешала.
Одела форму бумагой для выпечки.
Выложила тесто, посыпала сверху крошкой.
В духовку 180 град где-то на час.
Душевно-сладко!
Спасибо
ranja за рецепт!