• Авторизация


ЛАВАНДОВАЯ КАРАМЕЛЬ 14-08-2024 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Лавандовая Карамель

Эта карамель хороша и сама по себе, получаются замечательные тянучки, а также она идеально подходит для украшения любой выпечки!

[640x424]

Для лавандовой карамели:
80 мл молока (жирность 2,5%)
120 мл сливок (жирность 30%)
1 ч. л. сухих цветков лаванды
85 г меда (или 60 мл)
60 г масла
110 г сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Кроме того:
Форма 10 см х 15 см, термометр для карамели
 
В кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко со сливками и цветами лаванды. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут, затем процедить, добавить мед, сахар и масло и варить на среднем огне, постоянно помешивая. Примерно через 30 минут, когда масса потемнеет и загустеет (если есть термометр -  температура 115 С), снять карамель с огня, вмешать ванильный экстракт и соль.
Выстелить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом, равномерно распределить по дну карамель, дать остыть и убрать ее в холодильник до застывания примерно на 2 часа.
Затем нарезать карамельный пласт брусочками - получатся тянущиеся и очень вкусные лавандовые ириски!
 Приведенные пропорции на небольшую форму и небольшое количество карамели, вы можете смело удваивать или утраивать, на празднике мы варили как раз тройную порцию!
Спасибо [info]biira за восхитительный рецепт!
 
Помнится я писала про то, что у моей сотрудницы на дне рождения мы как-то плохо продумали что подавать к чаю. Нашла замечательный рецепт печенье гусиные лапки, вкусное и самое главное настолько простое в приготовлении, что сразу этим подкупает. Пойду испеку такое печенье и украшу его этой восхитительной карамелью!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛАВАНДОВАЯ КАРАМЕЛЬ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»