• Авторизация


БРАНДАД (BRANDADE) 14-08-2024 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Брандад (Brandade)

Брандад считают своим национальным блюдом  и во Франции, и в Испании, и в Португалии. Вот один из вариантов приготовления.

на 4 порционные формочки для запекания:
Картофель - 800г,
Семга - 400г,
Сыр твердый - 100г,
Сливки - 100 мл,
Лук репчатый - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Перец черный (горошком) - 5 шт.,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Лавровый лист - 3 шт.,
Укроп - небольшой пучок,
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Что делать:
Сварить в подсоленной воде картофель.
Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.
Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.
Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.
Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.
Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.
Подать брандад сразу же, горячим и прямо в формочках.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БРАНДАД (BRANDADE) | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»