• Авторизация


ДУМБА-ДЖИГАР: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ 14-08-2024 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДУМБА-ДЖИГАР: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ

В узбекской кухне думба (курдючный жир среднеазиатского барана) —  продукт незаменимый: его добавляют даже в выпечку. Одна из его особенностей —  низкая температура плавления. В блюде с нежной печенью —  джигаром —  думба быстро отдает свой вкус второму компоненту, и шашлык получается необычайно нежным. 
Dumba-dzhigar (700x350, 367Kb)
Главный секрет думба-джигара в том, чтобы выбрать правильные ингредиенты и готовить все быстро. Вариант думба-джигара можно приготовить из говяжьей печени с кусочками нутряного жира или сала. А если перед жаркой посыпать печень мукой, то кусочки получатся более хрустящими. 
 
Ингредиенты 
 
Печень барана 600 г 
Жир курдючный 200 г 
Лук 1–2 шт. 
Лимон ½ шт. 
Кинза сушеная 1–2 ст. л. 
Зира 1 ч.  л. 
Соль 1 ч.  л. 
Перец черный по вкусу 
 
Приготовление 
 
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать на кубики со стороной 3 см, курдючный жир —  кубиками поменьше, чем куски печени. 
Зиру прогреть на сухой сковороде, чтобы она раскрыла аромат, смешать с солью, измельченной сушеной кинзой, перцем по вкусу. ⅓ получившейся смеси отложить, а оставшейся посыпать кусочки печени и жира, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут. 
Нанизать на шпажки печень, чередуя с кусочками жира. 
Жарить над углями 5–10 минут. 
За пару минут до готовности посыпать шашлычки оставшейся частью соли с приправами. 
Лук нарезать кольцами, промыть холодной водой, просушить, сбрызнуть соком лимона и подавать с думба-джигаром.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДУМБА-ДЖИГАР: ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ ПО-УЗБЕКСКИ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»