• Авторизация


ТОРТ ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ 11-08-2024 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Торт ягодно-йогуртовый

Поздравляю с Днём Рождения всех именинников апреля! Пусть ваш путь всегда освещает весеннее солнышко а дома ждут любимые с вкусностями на столе! :)

Весна - время лёгких ягодных тортов, не перегруженных масляными кремами и тяжелым тестом! Йогуртовый мусс и ягодное желе - прекрасное решение!

4087391_5652214681_d8e1cbd5bf_z (532x640, 168Kb)

 

форма 26-28 см
1 бисквитный корж (например, по этому рецепту)
клубника

Для желе:
600 гр. вишни (у меня смородина)
12 гр. желатина
5 ст.л. сахара

Йогуртовый мусс:
450 гр. йогурта без добавок
250 гр сливок
18 гр. желатина
сахар по вкусу

4087391_5652784920_452ba66348_z (451x640, 166Kb)

Желатин для желе и мусса замочите в разных емкостях. После набухания распустите на водяной бане.
Из вишни с помощью блендера сделайте пюре, смешайте с сахаром и желатином.
Форму обмотайте пленкой, выложите на дно бисквитный корж. Мини-рулеты разрежьте на кусочки и выложите по кругу формы. Затем вылейте на дно коржа часть желе, поставьте в холодильник застывать.
Пока желе застывает, приготовим мусс. Сливки взбейте, йогурт смешайте с сахаром, желатином, добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее желе и снова уберите в холодильник. Когда мусс застынет, вылейте сверху оставшееся желе и опять на холод. Когда все застынет, украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.

4087391_5652199743_e4367fb864_z (640x543, 242Kb)

Автор фото и текста: [info]lanamoskalyuk

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»