• Авторизация


АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО" 11-08-2024 05:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Армянский торт "Микадо"

армянский торт Микадо (500x330, 157Kb)

Для приготовления армянского торта "Микадо" не нужно никаких экзотических и мудреных продуктов. Используются обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Не смотря на это торт получается великолепный и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 450 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сметана 25% - 200 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л..

Для крема:

  • сгущенное молоко ( вареное) - 1 банка (300 г)
  • сливочное масло - 200 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • шоколад черный (для украшения) - 100 г

Приготовление:

Сливочное масло оставить в тепле на 15 минут, оно должно немного подтаять.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать.

При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сметану, взбить еще пару минут.

К полученной массе подмешать муку с разрыхлителем, замесить однородное тесто.

Разделить тесто на 8 равных частей, каждую часть скатать в шарик, выложить на разделочную доску. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Разогреть духовку до температуры 180 - 200С. Противень застелить бумагой для выпечки.

По истечении времени вынуть из холодильника один шарик теста и раскатать его в тонкий круглый пласт диаметром около 20 см. При помощи шаблона, ножом обрезать лишние края, придав раскатанному тесту правильную форму круга. В качестве шаблона можно использовать например: тарелку диаметром 20 см или форму для выпечки подходящего размера.

Обрезки теста отложить в сторону, они ещё понадобятся.

Переложить тесто на противень, застеленный бумагой. Проколоть круг в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать в течении 8 - 10 минут до золотистого цвета.

Пока корж выпекается проделать ту же процедуру со вторым шариком теста: достать из холодильника, раскатать, обрезать по шаблону. Достать из духовки готовый корж, переложить на блюдо, на противень выложить второй подготовленный пласт теста, проколоть его вилкой и отправить в духовку. Таким же образом выпечь все оставшиеся тесто.

Готовые коржи сложить на блюдо в стопку и дать им полностью остыть. После того, как все коржи будут готовы, выложить на противень обрезки теста и выпекать их в разогретой духовке до золотистого цвета и тоже оставить остывать.

Приготовить крем: взять яйца, отделить желтки от белков, оставить минут на 10 - 15 при комнатной температуре. Растопить сливочное масло на водяной бане, оставить остывать.

Миксером на большой скорости взбить желтки. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и порошок какао. Примерно через 2 - 3 минуты, когда масса станет однородной и пышной, постепенно влить сливочное масло, после чего взбить еще в течении минуты. Далее убавить обороты миксера до средних и добавить в крем варенное сгущенное молоко. Взбить смесь до получения однородной массы. Крем готов.

Промазать коржи кремом, складывая их друг на друга, формируь торт. Поверхность и бока торта промазать оставшимся кремом. Остывшие обрезки измельчить при помощи скалки в крошку, шоколад натереть на терке. Обсыпать торт крошкой и натертым шоколадом. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 6 часов, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!
армянский торт Микадо (500x330, 157Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРМЯНСКИЙ ТОРТ "МИКАДО" | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»