
Для приготовления армянского торта "Микадо" не нужно никаких экзотических и мудреных продуктов. Используются обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Не смотря на это торт получается великолепный и очень вкусный. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Сливочное масло оставить в тепле на 15 минут, оно должно немного подтаять.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
При помощи миксера взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сметану, взбить еще пару минут.
К полученной массе подмешать муку с разрыхлителем, замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 8 равных частей, каждую часть скатать в шарик, выложить на разделочную доску. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до температуры 180 - 200С. Противень застелить бумагой для выпечки.
По истечении времени вынуть из холодильника один шарик теста и раскатать его в тонкий круглый пласт диаметром около 20 см. При помощи шаблона, ножом обрезать лишние края, придав раскатанному тесту правильную форму круга. В качестве шаблона можно использовать например: тарелку диаметром 20 см или форму для выпечки подходящего размера.
Обрезки теста отложить в сторону, они ещё понадобятся.
Переложить тесто на противень, застеленный бумагой. Проколоть круг в нескольких местах вилкой и отправить противень в разогретую духовку. Выпекать в течении 8 - 10 минут до золотистого цвета.
Пока корж выпекается проделать ту же процедуру со вторым шариком теста: достать из холодильника, раскатать, обрезать по шаблону. Достать из духовки готовый корж, переложить на блюдо, на противень выложить второй подготовленный пласт теста, проколоть его вилкой и отправить в духовку. Таким же образом выпечь все оставшиеся тесто.
Готовые коржи сложить на блюдо в стопку и дать им полностью остыть. После того, как все коржи будут готовы, выложить на противень обрезки теста и выпекать их в разогретой духовке до золотистого цвета и тоже оставить остывать.
Приготовить крем: взять яйца, отделить желтки от белков, оставить минут на 10 - 15 при комнатной температуре. Растопить сливочное масло на водяной бане, оставить остывать.
Миксером на большой скорости взбить желтки. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и порошок какао. Примерно через 2 - 3 минуты, когда масса станет однородной и пышной, постепенно влить сливочное масло, после чего взбить еще в течении минуты. Далее убавить обороты миксера до средних и добавить в крем варенное сгущенное молоко. Взбить смесь до получения однородной массы. Крем готов.
Промазать коржи кремом, складывая их друг на друга, формируь торт. Поверхность и бока торта промазать оставшимся кремом. Остывшие обрезки измельчить при помощи скалки в крошку, шоколад натереть на терке. Обсыпать торт крошкой и натертым шоколадом. Отправить торт в холодильник не менее, чем на 6 часов, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт