• Авторизация


БИСКВИТНОЕ ТЕСТО, ПОЛОВИНКИ СЛИВ И МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ СВЕРХУ - ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ 08-08-2024 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Бисквитное тесто, половинки слив и миндальные лепестки сверху - очень ароматный и вкусный пирог

0 (700x393, 265Kb)

Лето продолжается! Давайте печь самый простой и быстрый пирог. Он получается нежным, мягким и точно понравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливочное масло - 115 г
• сахар - 160 г
• яйца - 3 шт.
• лимонный сок - 1 ч.л.
• миндальный экстракт - неск. капель
• мука - 190 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• сливы - 400 г
• миндальные лепестки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Приступаем к приготовлению теста. В большую миску кладём 115 г размягчённого сливочного масла, всыпаем к нему 160 г сахара и взбиваем.


01 (700x393, 259Kb)

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
Теперь в получившуюся массу вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая миксером.
 
Яйца у меня не крупные, поэтому я добавляю их 3 штуки. Если они у вас большие, то достаточно будет и двух.


02 (700x393, 319Kb)

Далее по желанию добавляем миндальный или ванильный экстракт, либо цедру лимона. Также вливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем миксером.


03 (700x393, 321Kb)
04 (700x393, 317Kb)

Затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и частями всыпаем муку. Тесто перемешиваем с помощью миксера на слабых оборотах, чтобы мука сильно не пылила в разные стороны. Нам нужно добиться однородной консистенции без комочков. Тесто получается довольно густое.

05 (700x393, 286Kb)

Пироги мне нравится выпекать в разъёмных формах, дно которых я всегда застилаю пергаментной бумагой. Защёлкиваю края формы и лишнюю бумагу обрезаю.

06 (700x393, 293Kb)

Перекладываем всё тесто в форму, с помощью лопатки или ложки разравниваем его равномерным слоем и сверху выкладываем половинки слив. Сливы вставляем в тесто немного надавливая на них.

1 (700x393, 309Kb)

Кусочки фрукта слегка присыпаем сахаром и ещё посыпаем миндальными лепестками.
 
Пирог ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть чистой и сухой.

2 (700x393, 314Kb)

Готовый пирог достаём из духовки и даём ему остыть прямо в форме. Затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, переворачиваем пирог на руку, убираем бумагу для выпечки и перекладываем его на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита! good

3 (700x393, 265Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТНОЕ ТЕСТО, ПОЛОВИНКИ СЛИВ И МИНДАЛЬНЫЕ ЛЕПЕСТКИ СВЕРХУ - ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»