Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБисквитное тесто, половинки слив и миндальные лепестки сверху - очень ароматный и вкусный пирог

Лето продолжается! Давайте печь самый простой и быстрый пирог. Он получается нежным, мягким и точно понравится всем без исключения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сливочное масло - 115 г
• сахар - 160 г
• яйца - 3 шт.
• лимонный сок - 1 ч.л.
• миндальный экстракт - неск. капель
• мука - 190 г
• разрыхлитель - 1 ч.л.
• сливы - 400 г
• миндальные лепестки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Приступаем к приготовлению теста. В большую миску кладём 115 г размягчённого сливочного масла, всыпаем к нему 160 г сахара и взбиваем.

Все ингредиенты для пирога должны быть комнатной температуры.
Теперь в получившуюся массу вбиваем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая миксером.
Яйца у меня не крупные, поэтому я добавляю их 3 штуки. Если они у вас большие, то достаточно будет и двух.

Далее по желанию добавляем миндальный или ванильный экстракт, либо цедру лимона. Также вливаем 1 ч.л. лимонного сока и перемешиваем миксером.


Затем добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и частями всыпаем муку. Тесто перемешиваем с помощью миксера на слабых оборотах, чтобы мука сильно не пылила в разные стороны. Нам нужно добиться однородной консистенции без комочков. Тесто получается довольно густое.

Пироги мне нравится выпекать в разъёмных формах, дно которых я всегда застилаю пергаментной бумагой. Защёлкиваю края формы и лишнюю бумагу обрезаю.

Перекладываем всё тесто в форму, с помощью лопатки или ложки разравниваем его равномерным слоем и сверху выкладываем половинки слив. Сливы вставляем в тесто немного надавливая на них.

Кусочки фрукта слегка присыпаем сахаром и ещё посыпаем миндальными лепестками.
Пирог ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. На выходе она должна быть чистой и сухой.

Готовый пирог достаём из духовки и даём ему остыть прямо в форме. Затем тонким ножом отделяем его от стенок формы, снимаем боковую панель, переворачиваем пирог на руку, убираем бумагу для выпечки и перекладываем его на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита! 

Источник