Лёгкий овощной супчик

Ингредиенты:
• лук-порей - 1 стебель,
• морковь - 1-2 шт.,
• картофель - 3 шт.,
• растительное масло - 2 ст. ложки,
• бульон - 1,5 литра,
• брюссельская капуста - 300 гр.,
• зелень укропа - 30 гр.,
• сметана - 4 ст. ложки,
• соль - по вкусу,
• молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление: Лук-порей очистить, промыть, обсушить, затем белую часть нарезать колечками, а зелёную — полосками.
Морковь промыть, обсушить, нарежьте кружочками.
Картофель вымыть, обсушить, очистить и нарезать ломтиками.
В сотейнике разогреть масло и подрумянить белую часть лука-порея.
Положить в сотейник морковь и обжарить всё вместе 3 минуты.
Добавить в сотейник картофель и подержать на огне 5 минут.
Влить в сотейник бульон и варить 10 минут.
Добавить в сотейник брюссельскую капусту, посолить, поперчить по вкусу и варить 7 минут.
Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовый суп посыпать укропом, зеленью лука-порея и в каждую тарелку добавить по 1 столовой ложке сметаны.