Эту галету я пекла неоднократно, с разными ягодами. С клубникой и яблоком понравилось больше всего. С ежевикой не очень из-за зёрнышек.
Печётся легко! Получается из этой порции 4 поменьше или 3 покрупнее галеты:)

Для галеты:
- 250 гр муки
- 2 ст л сахара
- 110 гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 2-4 ст л холодной воды
Соединить в чаше муку, сахар соль, добавить масло и продолжить смешивать, пока не образуются крошки. Добавить яйцо и быстро замесить гладкое тесто, добавить воду по ложке, сколько необходимо, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатать его в шар, обернуть в пищевую плёнку и дать полежать в холодильнике 30 минут.
Для фруктово-ягодной начинки:
- 1 маленькое яблоко, порезанное кубиками
- 3 ст ложки лимонного сока
- 2 ст л сахара
- 1 ст л кукурузного крахамала
- 3 ст л воды
- 200 гр клубники
В сотейнике с толстым дном потушить на среднем огне яблоко с 1 ст л сахара и лимонным соком, чтобы оно стало мягче, добавить ягоды и поварить ещё пару минут. Крахамал развести в воде о добавить к фруктам, помешивать до тех пор пока начинка слегка не загустеет.