
Сначала отделяем желтки от белков.

Белки мы накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем пока в холодильник.

А вот к желткам добавляем сахар и взбиваем до пышной пены.



Осталось добавить просеянную муку с разрыхлителем и тесто готово!


Тесто равномерно раскатываем и перекладываем на противень и убираем в холодильник.

Берем два лимона и заливаем кипятком на 1 минуту.

На мелкой терке натираем цедру, нам нужна только желтая часть.

Разбираем лимоны на дольки, очищаем от белой пленки и вынимаем косточки (если есть).

Перекладываем лимоны в чашу блендера и пробиваем. Полученную кашицу протираем через сито.


Посыпаем тесто изюмом и измельченными грецкими орехами.




Белки выкладываем равномерно по всей поверхности пирога, а сверху посыпаем грецкими орехами.

Отправляем в заранее разогретую в духовку до 180°С примерно 30 минут.

Достаем из духовки и пока безе "не схватилось" разрезаем на пирожные. Попробуйте приготовить - это очень, ну очень вкусно!!!

Приятного аппетита!
