• Авторизация


ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ 25-07-2024 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ

Шведские блины, или блины по-шведски, - это элегантные, легкие, как воздух, блины. Они неординарные и просто тают во рту! 
1599677018_11 (600x301, 390Kb)
Эта текстура достигается за счет разделения яичных желтков и яичных белков. Желтки смешивают с сахаром, а белки взбивают, пока они не станут густыми, а затем осторожно добавляются в жидкое тесто.
Шведские блины традиционно подают с сахарной пудрой и ложкой терпкого брусничного варенья. Брусника в изобилии растет в лесах Скандинавии. В Скандинавии блины часто рассматриваются как десерт и даже подаются в особых случаях и по праздникам. В этом случае можно добавить шарик мороженого или ложку взбитых сливок. 
 
Ингредиенты
 
3 большие яичные желтка
1/3 стакана сахарный песок
1+1/2 стакана цельное молоко
1 стакан универсальная мука
1/8 чайной ложки соль
3большие яичные белки (взбитые)
сливочное масло для сковороды
сахарная пудра для украшения
брусничный джем для украшения
 
Как приготовить шведские блины:
 
Отберите ингредиенты по списку. Разделите яйца, поместив желтки и белки в отдельные миски.
В чаше миксера взбейте желтки с сахаром до густоты и цвета лимона. Далее добавьте молоко поочередно с мукой и солью.
В другой миске взбейте яичные белки до густого состояния. Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в молочную смесь, пока белые полосы не исчезнут в тесте. Не перемешивайте слишком много, иначе блины потеряют легкую и воздушную текстуру и станут плотными.
На большой плоской сковороде на среднем огне нагрейте немного растительного или сливочного масла, пока оно не станет горячим и шипящим.
Используя мерку 1/3 стакана, зачерпните тесто и осторожно вылейте на горячую сковороду. Готовьте, перевернув один раз, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой, всего пару минут на каждую сторону. Внимательно следите за блинами, они нежные и легко подгорают.
Повторите с оставшимся тестом, работая быстро, пока тесто не закончится. Сразу подавайте блины, посыпав сахарной пудрой, подайте с брусничным вареньем. 
Наслаждайтесь!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»