Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеРагу со свининой по-итальянски

Ингредиенты:
Свинина, мякоть — 300 г
Помидор — 200 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 5 зубчиков
Вино красное полусухое — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Приправы — 0,25 ч. л.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
На кожице помидоров сделайте крестообразные разрезы. Залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте
горячую воду и залейте их холодной. Извлеките помидоры и снимите кожицу. Половину порежьте на кусочки,
остальные измельчите в пюре. В сковороду налейте растительное масло. Лук порежьте кусочками, морковь
натрите на крупной терке и добавьте в сковороду. Черешки сельдерея порежьте на кусочки и выложите в
сковороду с овощами. Обжаривайте в течение 10 минут на медленном огне. Затем отложите половину овощей
в тарелку и накройте крышкой. Свинину сполосните, обсушите и порежьте средними кусочками поперек волокон.
Хорошенько обваляйте свинину в муке со всех сторон. Выложите ее в сковороду с оставшимися обжаренными
овощами. Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут. Влейте в сковороду пюре из помидоров. Чеснок
очистите и целиком добавьте в сковороду с мясом и овощами. На медленном огне тушите в течение 5–7 минут,
перемешивая. Влейте красное вино, перемешайте и готовьте в течение 3–4 минут, до выпаривания алкоголя.
Добавьте 100 мл воды, посолите и тушите все на медленном огне в течение 40 минут, перемешивая. Добавьте
порезанные томаты, зелень, итальянские травы, перемешайте и тушите еще 5 минут. Добавьте отложенные
овощи, прогрейте все еще 2–3 минуты и снимайте с огня.
Приятного аппетита!