Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*СТРАКОТТО* - ТОМЛЁННАЯ ГОВЯДИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Стракотто в переводе с итальянского означает «тушеное мясо». Это любимое блюдо тосканцев. Рецепт очень простой, а само блюдо заслуживает особого внимания. Согласно рецепту, мясо долго томится на слабом огне в винном маринаде с овощным соусом и практически не требует вашего участия.
Ингредиенты:
говядина (мякоть шеи)-1 кг
сельдерей - 2 стебля
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
красное сухое вино - 250 мл
мясной или овощной бульон - 1,5 л
розмарин - 2 веточки
растительное мало - 3 ст. л
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
КБЖУ на 100 г : 185 / 14 / 13,9 / 1
Приготовление:
Шаг 1. Мясо хорошо промойте под холодной проточной водой и обсушите.
Шаг 2. Отправьте говядину в хорошо разогретую сковороду с толстым дном, смазанную растительным маслом и запечатайте со двух сторон. Обжаривайте около 3 -5 минут с каждой стороны.
Шаг 3. Затем подготовьте овощи для соуса «Софрито», который состоит из мелко нарезанного лука, моркови и сельдерея. А также можно добавить нарезанный кубиками копченый бекон для дополнительного аромата и пару веточек розмарина.
Шаг 4. Выложите подготовленные лук, морковь и сельдерей в сковородку к говядине и обжаривайте все вместе часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5. Далее включите сильный огонь, добавьте красное вино и дайте вину немного выпарится. Влейте бульон, добавьте розмарин, соль, перец и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
Прекрасное, медленно тушеное, распадающееся на части нежное итальянское жаркое «старкотто» готово. Выньте мясо из кастрюли. Когда говядина немного остынет нарежьте ее ломтиками и полейте сверху соусом, чтобы мясо оставалось сочным.
Подавайте итальянское жаркое с любимым гарниром и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
