Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРУШЕЙ
Восхитительный дуэт мяса и фруктов оценит каждый, кто попробует! Мясо получается сочным и вкусным, а груши великолепно оттеняет цитрусовый вкус. Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Груша и свинина — весьма интересное сочетание! Обязательно попробуйте, готовится просто.
Ингредиенты
Свиная вырезка или мякоть свинины - 1 кг
Груша - 2 шт.
Цедра лимона - цедра 1 лимона
Панировочный сухари - 100 гр
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
КБЖУ на 100 г : 182.7 / 9.8 / 11.2 / 11.5
Пошаговый рецепт
Груши моем и очищаем, нарезаем кубиками, удалив сердцевину. Моем лимон и натираем цедру. Смешиваем нарезанную грушу, цедру и панировочные сухари. Откладываем начинку в сторону.
Свиную вырезку разрезаем вдоль так, чтобы получилась книжечка. Отбиваем мясо, завернув предварительно в пищевую пленку (чтоб не было брызг). Снимаем пленку. Мясо солим и перчим с обеих сторон.
На отбитое мясо выкладываем начинку из груши. Заворачиваем мясо рулетом и перетягиваем кулинарной нитью. Запекаем мясо из расчета 500 грамм 20-25 минут при температуре 180 С градусов. Выделенным соком поливаем периодически мясо. Подаем румяное мясо как закуску или как основное блюдо, подобрав на свой вкус гарнир.
Приятного аппетита!
