Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБАРАНИНА В ХЛЕБНОЙ КРОШКЕ
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Блюдо получилось довольно праздничное по виду. А вкус? Вкус был хорош: сочная ароматная баранина с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
2 – 2 ½ кг филе баранины
3 зубчика чеснока, порезать на брусочки
3 зубчика чеснока целиком
150-200 г белого хлеба (можно заменить на цельнозеренный), порезать на кубики
1 луковичка шалот, крупно порезать (можно заменить на обычный лук или исключить)
1 ст.л. свежего тимьяна или 1 ч.л. сушеного
2 ст.л. порезанной свежей петрушки
1 ст.л. целых иголочек иголочек свежего розмарина
Оливковое масло
Соль
Черный молотый перец
Приготовление
В процессоре-комбайне или блендере перемолоть хлеб, целые зубчики чеснока, шалот, тимьян, петрушку и розмарин. Пересыпать крошку в миску. Добавить примерно 1 ст.л. оливкового масла, перемешать. Должна получиться рассыпчатая слегка маслянистая крошка, которая не должна склеиваться. Если крошка суховата, добавить еще масла.
Разогреть духовку до 220 C.
Баранину обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
Делая тонким ножом углубления в барание, нашпиговать мясо кусочками чеснока. Посолить и посыпать перцем со всех сторон.
На противень (противень можно выстелить фольгой) или огнеупорную форму положить баранину жиром вверх.
Запекать примерно 20 минут.
Вынуть из духовки, обложить верх баранины толстым слоем крошки. Прижать крошку к баранине лопаточкой или руками.
Отправить обратно в духовку и продолжать запекать еще 20 минут. Крошка должна стать темно-золотистой.
Вынуть мясо из духовки. Свободно прикрыть фольгой и дать постоять не меньше 10 минут. Помните, что во время «отдыха» мяса его внутренняя температура немного повысится. Подавать, нарезав тонкими или толстыми ломтями.
Совет:
Вместо предлагаемых трав можно взять прованские.
Время запекания дается для баранины средней прожарки. Если хотите более прожаренное мясо, добавьте 5 минут до крошки и 5-10 минут после крошки.
Если мясо начнет обгорать вверху, следует свободно накрыть его фольгой.
Если кусок баранины большего размера, температуру духовки следует выставить ниже, примерно 200 C.
Готовьте с удовольствием!
