Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТЕЛЯТИНА ПО-ОРЛОВСКИ
РУССКАЯ КУХНЯ.
Если у вас дома есть кулинарная горелка, слегка обожгите ею мясо, прежде чем закрывать его овощами и сыром, – это придаст блюду аромат дымка, как будто оно готовилось на углях.
Для приготовления 6 порций нужно:
стейк из телячьей лопатки – 4 шт.
большой корень сельдерея – 1 шт.
большие луковицы – 2 шт.
тертый пармезан – 100 г
моцарелла для пиццы – 200 г
топленое масло – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить:
Слегка отбейте мясо тяжелым пестиком или рукояткой шефского ножа (не молотком). Приправьте с обеих сторон солью, перцем, натрите оливковым маслом. Накройте пленкой и дайте подмариноваться, пока готовите все остальное.
Разогрейте духовку до 170°С.Очистите лук, нарежьте кружками толщиной 1 см. Смажьте форму для запекания половиной топленого масла, выложите лук в один слой (старайтесь чтобы кружки не распадались). Полейте лук оставшимся маслом. Поставьте форму в верхнюю треть духовки на 15 мин.
Очистите корень сельдерея и нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Выложите ломтики в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения, посолите и снимите с огня. Через 5 мин. слейте воду.
Тонко нарежьте моцареллу. Выложите мясо в форму на лук, на него выложите половину моцареллы. Затем вперемешку с оставшейся моцареллой выложите сельдерей.
Влейте в форму немного воды, посыпьте пармезаном. Поставьте форму в центр духовки и запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.
Подавайте горячей.
