Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННЫЕ ГОВЯЖЬИ РЁБРА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Запеченные говяжьи ребра — это беспроигрышный рецепт для профессионалов по поеданию мяса. Готовите ли вы говяжьи ребра в духовке, на гриле или используете мультиварку, неважно, у вас всегда всегда получатся аппетитные говяжьи ребрышки.
Ингредиенты:
1 кг говяжьи ребра
2 ч л чесночная пудра
1.5 ч л горчица дижонская
Свежемолотый черный перец
Соль
Соус:
100 гр яблоко Симиренко
100 мл вода
20 гр томатная паста
0.5 ч л мед
1 ст л рисовый уксус
Соль по вкусу
Рецепт запеченных говяжьих ребер:
Говяжьи ребра смазываем горчицей, посыпаем солью, свежемолотым перцем, чесночной пудрой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Включаем разогреваться духовку на 170-180 градусов.
Ребра заворачиваем в фольгу или пакет для запекания, как вам удобнее, и отправляем в духовку на 1.5-2 часа (ориентируйтесь на свою духовку).
Пока готовятся ребра, сделаем соус.
Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевинку. Мелко нарезаем яблоко, отправляем в сотейник, добавляем воду и увариваем 10-13 минут на среднем огне или чуть ниже среднего. Далее добавляем томатную пасту, мед, уксус, соль и варим еще 3-4 минуты.
Перекладываем содержимое сотейника в стакан для пробивания погружным блендером до гладкой и однородной консистенции. Пробуем и регулируем на свой вкус. Соус получается кисло-сладкий.
Оставляем соус в сторонке ждать своего часа.
Когда говяжьи ребра уже готовы, мы их достаем, убираем все пакеты, шапочки из фольги и перекладываем в форму для запекания. Сок, который у нас остался от запекания, переливаем тоже в форму и теперь смазываем ребра нашим яблочным соусом.
Можно это сделать и силиконовой кисточкой, тут уж кому как удобнее.
Убираем ребра под верхний гриль 200-220 градусов еще 15-20 минут. Смотрите, чтобы не подгорело.
Готовые говяжьи ребра подаем с хрустящим зеленым салатом.
Готово!
