Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеНЕГИМАКИ-РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
Чувствуете, пахнет чем-то японским? Это восхитительный рецепт в японском стиле. Негимаки — тонкие кусочки говядины с зеленым луком, маринованные в соусе терияки, а затем быстро обжаренные.
Негимаки не нужно долго мариновать и не нужно устраивать плясок с бубнами. Здесь все очень быстро и подают их обычно средней прожарки.
Говядина нарезается длинными полосками и отбивается. После этого мясо заворачивается в рулетики с бланшированным зеленым луком и жарится буквально 2-3 минуты.
Один из главных секретов приготовления негимаки заключается в правильной подготовке мяса. Полоски говядины примерно шириной 4-5 см отбиваются до невероятно тонкого состояния (около 1.5 мм). Лучше отбивать под пищевой пленкой.
После этого мясо соединяется по три-четыре полоски внахлест в форме прямоугольника, далее припудриваем слегка солью и перцем.
Если вам попадется подходящий кусок говядины, то можно попробовать отбить целые кусочки, чтобы было проще потом их свернуть в форме рулета и не делать внахлест. Тут уж решать вам.
Зеленый лук – это начинка. Перед использованием лук лучше бланшировать. Залить кипятком на секунду, убрать и сразу отправить в лед.
Рулеты можно фиксировать зубочистками при необходимости. Перед подачей можно рулеты нарезать на кусочки, а можно и так оставить и сверху сбрызнуть оставшимся соусом после жарки соусом терияки.
Ингредиенты:
300 гр говядина
2-3 шт зеленый лук
40 мл соус терияки
Свежемолотый черный перец
Соль
КБЖУ на 100 г : 155 / 15,31 / 9,54 / 9,76
Рецепт негимаки, рулеты из говядины в соусе терияки:
Говядину нарезаем на тонкие слайсы. Отбиваем кусочки говядины под пищевой пленкой и складываем по 2-3 шт внахлест. Солим, перчим, кладем бланшированный лук и сворачиваем в рулетик.
Когда все рулетики скручены, берем силиконовую кисточку и смазываем рулеты соусом терияки. Оставляем на 15 минут.
Разогреваем сковороду с маслом.
Выкладываем наши рулетики и обжариваем буквально 2-3 минуты на хорошенько разогретой сковороде.
Так как мясо само по себе мягкое, его не нужно тушить, томить. Все очень быстро происходит.
Перекладываем рулетики в тарелку, сверху поливаем оставшимся после жарки соусом.
При подаче добавьте перчик чили и зелень любую. Подаем на стол. Это очень вкусно.
Если негимаки сделать на мангале, то гастро удовольствие усилится во сто крат.
