• Авторизация


НЕЖНЫЕ КУСОЧКИ СВИНИНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ 23-07-2024 11:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

НЕЖНЫЕ КУСОЧКИ СВИНИНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ

Этот замечательный рецепт блюда прекрасно подойдет для обеда или ужина. Вкусно, легко и быстро. Свинина со сливочно-грибным соусом и беконом. Все готовится на одной сковороде.
svinina-v-gribnom-souse-2-1024x683 (580x250, 143Kb)
Ингредиенты:
 
800 гр свиная вырезка
150 гр бекон
200-300 гр грибы (лесные, шампиньоны)
2 зубчика чеснока
1 шт лук репчатый
150 мл сливки 15-20%
100 мл вода
0.5 ст л пшеничная мука
1 веточка тимьяна
Свежемолотый перец
Соль
 
Рецепт свинины в грибном соусе:
 
Разогреваем сковороду, добавляем в нее нарезанный бекон и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.
Убираем бекон из сковороды, выкладываем вместо него нарезанную на кусочки свинину толщиной 1.5-2 см (можно и больше), приправленные солью и перцем, обжариваем по 2 минуты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Когда мясо будет готово, убираем его из сковороды.
Теперь в эту же сковороду добавляем мелко нарезанный лук, раздавленный широким лезвием ножа чеснок, обжариваем 3-4 минуты и добавляем мелко нарезанные грибы (при необходимости добавляем немного масла) солим, перчим. Обжариваем все еще буквально 5-6 минут.
Добавляем муку, перемешиваем. Далее добавляем воду, все тщательно перемешиваем и вливаем сливки. Перемешиваем и обратно возвращаем наши обжаренные кусочки мяса. Добавляем веточку тимьяна.
Закрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне.
Помните, что время приготовления зависит от толщины мяса.
Готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЕ КУСОЧКИ СВИНИНЫ В ГРИБНОМ СОУСЕ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»