• Авторизация


СТЕЙКИ ИЗ КАРБОНАДА: 3 МАРИНАДА 23-07-2024 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СТЕЙКИ ИЗ КАРБОНАДА: 3 МАРИНАДА

Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо - и у каждого в тарелке окажется три совершенно разных вкуса.
tri-steika-iz-karbonada-ready0-w883h497 (700x319, 305Kb)
Ингредиенты
 
6 свиных стейков из карбонада
 
Для азиатского маринада
 
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
 
Для ближневосточного маринада
 
1 ч.л. соуса наршараб
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотой зиры
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 ч.л. соли
 
Для русского маринада
 
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. меда
0,5 ч.л. соли
 
Как приготовить
 
Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.
Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами  и положите по 2стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2чпри комнатной температуре или до 12чв холодильнике.
Разожгите угли в мангале- они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин, до достижения внутренней температуры 65 С (определите электронным термометром). Дайте мясу отдохнуть 5-7 мин Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами - по вкусам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СТЕЙКИ ИЗ КАРБОНАДА: 3 МАРИНАДА | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»