• Авторизация


ОСТРИ ИЗ БАРАНИНЫ 22-07-2024 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОСТРИ ИЗ БАРАНИНЫ

Остри - общее название для грузинских мясных рагу. Чаще всего это блюдо готовится из говядины или свинины, хотя и другие варианты не возбраняются. Для вас отличный рецепт вкусного и насыщенного остри из баранины. 
ostri-iz-baraniny (700x314, 296Kb)
При желании вы можете заменить ее на все ту же говядину или свинину. Лучший вариант мяса для тушеного жаркого - баранья шея. В ней есть жировые прослойки и соединительная ткань, поэтому мясо в процессе тушения не пересыхает.   
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
баранья шея 600 грамм 
луковица крупная 1 шт. 
чеснок 3 зубчик 
сладкий перец 2 шт. 
маленький острый перчик 1 шт. 
томатная паста 50 грамм 
хмели сунели 1 ч.л. 
черный молотый перец 1/2 ч.л. 
соль по вкусу 
 
КБЖУ на 100 г : 97,2 / 8,2 / 5,3 / 4,2
 
Рецепт приготовления: 
 
Мясо нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, лук полукольцами. Чеснок и перец мелко рубим. 
В казане или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. масла. Кладем баранину. 
Быстро обжариваем до румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов, так, чтобы кусочкам в сковороде не было тесно. Иначе они пустят сок и начнут тушиться, а не жариться. 
К мясу добавляем 250 мл воды и немного соли. Доводим до кипения. 
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой на минимальном кипении практически до готовности. В зависимости от исходного сырья это может занять от 40 минут до пары часов. Чем больше в мясе соединительной ткани, тем дольше. 
Параллельно обжариваем в отдельной сковороде лук до легкой карамелизации. 
За 20 минут до конца тушения добавляем к мясу томатную пасту, перец, лук, хмели сунели и чеснок. 
Перемешиваем и тушим до полной мягкости баранины. 
Подаем, посыпав ароматной зеленью. 
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРИ ИЗ БАРАНИНЫ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»