Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОСТРИ ИЗ БАРАНИНЫ
Остри - общее название для грузинских мясных рагу. Чаще всего это блюдо готовится из говядины или свинины, хотя и другие варианты не возбраняются. Для вас отличный рецепт вкусного и насыщенного остри из баранины.
При желании вы можете заменить ее на все ту же говядину или свинину. Лучший вариант мяса для тушеного жаркого - баранья шея. В ней есть жировые прослойки и соединительная ткань, поэтому мясо в процессе тушения не пересыхает.
Ингредиенты на 4 порции:
баранья шея 600 грамм
луковица крупная 1 шт.
чеснок 3 зубчик
сладкий перец 2 шт.
маленький острый перчик 1 шт.
томатная паста 50 грамм
хмели сунели 1 ч.л.
черный молотый перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
КБЖУ на 100 г : 97,2 / 8,2 / 5,3 / 4,2
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, лук полукольцами. Чеснок и перец мелко рубим.
В казане или глубокой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. масла. Кладем баранину.
Быстро обжариваем до румяной корочки. Если мяса много, жарьте в несколько заходов, так, чтобы кусочкам в сковороде не было тесно. Иначе они пустят сок и начнут тушиться, а не жариться.
К мясу добавляем 250 мл воды и немного соли. Доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и тушим под крышкой на минимальном кипении практически до готовности. В зависимости от исходного сырья это может занять от 40 минут до пары часов. Чем больше в мясе соединительной ткани, тем дольше.
Параллельно обжариваем в отдельной сковороде лук до легкой карамелизации.
За 20 минут до конца тушения добавляем к мясу томатную пасту, перец, лук, хмели сунели и чеснок.
Перемешиваем и тушим до полной мягкости баранины.
Подаем, посыпав ароматной зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
