Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБАРАНИНА ТУШЁНАЯ ПО-ДАГЕСТАНСКИ
Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой, сочной, ароматной, нежной и очень вкусной. Уникальный рецепт!
Ингредиенты:
2 кг молодой баранины
2 ст.л. бараньего жира
250 мл сухого белого вина
5 ст.л. томатной пасты
2 средних моркови
2 крупных луковицы
Большой пучок зелени
Щепотка тмина
Белый молотый перец, соль крупного помола - по вкусу
Инструкция:
1. Промойте баранину в холодной воде. И оботрите бумажной салфеткой, чтобы подсушить.
2. Натрите со всех сторон солью и белым молотым перцем.
3. Разогрейте в сковороде бараний жир.
4. Обжарьте мясо с каждой стороны до образования румяной корочки.
5. Выложите подрумяненную баранину в казан, посыпьте тмином, добавьте томатную пасту, влейте вино.
6. Закройте крышкой и томите на медленном огне 1,5 часа.
7. Очистите морковь и лук. Нарежьте соломкой.
8. Возьмите сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на сковороде морковь и лук до золотистого состояния.
9. Выложите овощи в казан с бараниной, добавьте полстакана воды или мясного бульона. И тушите ещё 30 минут.
10. Выложите готовое мясо на блюдо, сверху посыпьте любой рубленой зеленью.
11. Подавайте баранину со свежими овощами, отварным молодым картофелем и горячими лепёшками.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
