• Авторизация


БАРАНИНА ТУШЁНАЯ ПО-ДАГЕСТАНСКИ 22-07-2024 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАРАНИНА ТУШЁНАЯ ПО-ДАГЕСТАНСКИ

Процесс приготовления довольно простой, но баранина получается мягкой, сочной, ароматной, нежной и очень вкусной. Уникальный рецепт!
03r0-7 (700x350, 349Kb)
Ингредиенты:
 
 2 кг молодой баранины
 2 ст.л. бараньего жира
 250 мл сухого белого вина
 5 ст.л. томатной пасты
 2 средних моркови
 2 крупных луковицы
 Большой пучок зелени
 Щепотка тмина
 Белый молотый перец, соль крупного помола - по вкусу
 
Инструкция:
 
1. Промойте баранину в холодной воде. И оботрите бумажной салфеткой, чтобы подсушить.
2. Натрите со всех сторон солью и белым молотым перцем. 
3. Разогрейте в сковороде бараний жир.
4. Обжарьте мясо с каждой стороны до образования румяной корочки.
5. Выложите подрумяненную баранину в казан, посыпьте тмином, добавьте томатную пасту, влейте вино.
6. Закройте крышкой и томите на медленном огне 1,5 часа. 
7. Очистите морковь и лук. Нарежьте соломкой.
8. Возьмите сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на сковороде морковь и лук до золотистого состояния.
9. Выложите овощи в казан с бараниной, добавьте полстакана воды или мясного бульона. И тушите ещё 30 минут. 
10. Выложите готовое мясо на блюдо, сверху посыпьте любой рубленой зеленью.
11. Подавайте баранину со свежими овощами, отварным молодым картофелем и горячими лепёшками.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАРАНИНА ТУШЁНАЯ ПО-ДАГЕСТАНСКИ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»