• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ УНАГИ 22-07-2024 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

БАКЛАЖАНЫ УНАГИ

Эти баклажаны унаги, действительно, напоминают японского угря с похожим сладким и пикантным соусом. Но вместо угря главное блюдо - баклажаны!
Eggplant-Unagi-Bowl-3-819x1024 (700x350, 382Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
450гр. баклажанов (примерно 2-3 баклажана)
2-3 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки легкого соевого соуса
1 столовая ложка мирина или сухое белое вино
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки темного соевого соуса
1/2 чайной ложки устричного соуса
1/2 чайной ложки рыбного соуса
1/4 – 1/2 чайной ложки сахара (по вкусу)
1 лук-шалот (нарезанный)
1 лист нори, нарезанный квадратом по размеру миски
рис, приготовленный на пару (для подачи)
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
зелёный лук для подачи
 
ИНСТРУКЦИИ
Срежьте у баклажанов концы и нарежьте их поперек пополам, чтобы получились толстые бочонки длиной около 15 см. 
Вскипятите воду в пароварке (или в воке с бамбуковой пароваркой, или даже просто в кастрюле с решеткой для пароварки и крышкой). 
Готовьте баклажаны на пару на среднем огне в течение 16-18 минут, пока нож не проткнет баклажаны насквозь.
001 (700x351, 279Kb)
После того, как они приготовятся и достаточно остынут, разрежьте баклажаны вдоль пополам, но не до конца! 
Раскройте каждый кусочек, как книжку, используйте две вилки, чтобы еще больше раскрыть мякоть баклажана. 
Повторите то же самое слева и справа, чтобы расплющить баклажан. 
Теперь надрежьте мякоть перпендикулярными надрезами, эти надрезы помогут увеличить площадь поверхности баклажана для соуса в котором вы будете тушить его позже.
002 (700x351, 289Kb)

003 (700x350, 296Kb)

004 (700x350, 294Kb)
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне и выложите баклажаны срезом вниз.
005 (700x350, 232Kb)
Обжарьте до золотистого-коричневого цвета, прежде чем перевернуть, обжарьте баклажаны с обеих сторон. 
Если вам нужно дополнительное масло, можете добавить еще 1 столовую ложку.
Тем временем смешайте светлый соевый соус, мирин, воду, темный соевый соус, устричный соус, рыбный соус и сахар в небольшой миске.
Медленно поливайте мякоть баклажана соусом, по 2-3 ложки, и тушите, пока масса не уменьшится наполовину. 
006 (700x350, 279Kb)
Затем, переверните баклажаны еще раз, чтобы мякоть оказалась внизу, и дайте ей впитать весь оставшийся соус из сковороды.
У вас может остаться лишний соус, его можно еще уварить на сковороде и использовать при подаче.
Поместите приготовленный рис в миску, сверху выложите нарезанные нори, затем баклажаны. 
Полить дополнительным соусом (по желанию) и украсить кунжутом и зеленым луком.
Подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ УНАГИ | Floret_floret - Дневник Floret_floret | Лента друзей Floret_floret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»