Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеОСТРЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ ПАНГАСИУС
Запеченный пангасиус с лимоном, чесноком и пряностями, обладающий насыщенным вкусом - это 30-минутный быстрый ужин, приготовленный из филе рыбы и других простых ингредиентов.
Ингредиенты
филе пангасиуса без костей (400 г)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка пасты из красного чили (можно заменить острым кетчупом)
1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
2 столовые ложки консервированного томатного пюре (или 1 столовую ложку томатной пасты)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
Разогрейте духовку до 180℃.
Филе пангасиуса промыть и хорошо обсушить.
Выложите филе пангасиуса на противень в один слой и промокните бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Посыпьте рыбу солью и черным перцем и оставьте на 15 минут.
Смешайте в миске масло, красную пасту чили, имбирь, чеснок, томатное пюре и лимонный сок.
Смажьте маринадом рыбное филе с обеих сторон.
Поставьте противень на среднюю решетку духовки и запекайте, не накрывая, в течение 15-20 минут, пока рыба не станет слоистой.
Украсьте рубленой зеленью петрушки и подавайте горячими с овощами-гриль или салатом.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
