2005 год: канадцы делятся впечатлениями о поездке в Россию.
1 часть
http://www.liveinternet.ru/users/3197872/post106704113/
2 часть
http://www.liveinternet.ru/users/3197872/post106703842/
3 часть
http://www.liveinternet.ru/users/3197872/post106703510/
Данная статья была подготовлена для одного из профессиональных журналов по туризму по итогам поездки «Москва-Санкт-Петербург». Привожу авторский вариант без редакторских сокращений.
Перепечатка в коммерческих целях запрещена!
Ваши пожелания…
- Информации о круизе в Интернете много. Но хотелось бы, чтобы на сайте фирмы были указаны также конкретные контакты менеджеров - обратились они к представителю «Интуриста» Людмиле Каревой. – Лично о Вас, например, мы знали уже в Канаде. И такая конкретность уже располагала к большему доверию».
****
Оставшаяся и более короткая часть нашей беседы была посвящена ответам на вопросы канадской стороны. Они интересовались возможностью путешествия россиян за границу и в частности, в Канаду. На что мы отвечали, что проблемы с визами при путешествии в Америку существуют у обеих сторон. А то, что россияне – желанные для многих стран туристы, свидетельствует одна из крупнейших турвыставок Mitt, проходящая именно в Москве. Доля иностранных участников там преобладает, что говорит о возможностях части наших соотечественников путешествовать по всему миру, включая самые экзотические страны. Пенсионерам, правда, совершать вояжи не по карману. Но эту возможность активно использует более молодое поколение. Еще мы рассказали нашим канадским друзьям, что задача российских туристских властей – вернуть богатых российских путешественников к себе на родину. И вернуть не окриком и не приказом – а через создание такого высокого сервиса путешествий, который получают наши иностранные гости, в частности, на теплоходе. Но, увы, путешествовать за границу пока дешевле, чем ехать на собственный край земли, те же Камчатку или Чукотку.
Да, покивали нам головой в знак согласия канадцы, проблема недорогих путешествий по собственной стране стоит и у них. С удивлением узнали они и об усилиях московского правительства по привлечению в российскую столицу иностранных туристов, число которых уже доходит до 3 миллионов в год.
В общем, встреча Востока и Запада могла продолжаться гораздо дольше, умей мы общаться без нашего замечательного переводчика…
Но главное было сделано: наведен очередной маленький мостик взаимопонимания.
«Из Канады в Россию едут много туристов - англоязычных. А вот франкоговорящих оттуда немного, - обратили наше внимание на особенности национальных турпоток наши гости. И между этими этническими группами есть большое отличие… А вот между жителями Квебека и России много общего», - сделали комплимент россиянам канадцы. «Может еще и потому, что это – самая близкая к России провинция», -отпарировал кто-то с русской стороны…
Еще наши канадские гости признались, что преодолев множество препонов, они лишь протоптали к нам тропинку, и только приоткрыли для себя полную загадок Россию. И полны решимости посетить ее вновь. Следующим маршрутом, скорее всего, будет Сибирь.
Записала Светлана Богданова, май 2005 год.
Автор выражает благодарность за помощь бортовому переводчику Марине Назаренко.
Светлана Богданова: автор путеводителя по Золотому Кольцу
ПРО НОВЫЙ путеводитель "Золотое Кольцо" /"Оранжевый гид"/
Девиз:
Давайте создадим МОДУ - путешествовать по России!
Web-адрес издательства "ЭКСМО":
http://www.eksmo.ru/catalog/book?b=83932
Об Авторе:
http://www.eksmo.ru/authors/authors?a=35464
Где купить путеводитель- см.
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3197872&keywordid=1135445
По корпоративным и оптовым покупкам можно обратиться ко мне через личку
Фото страниц путеводителя - см. Фотоальбом
http://www.liveinternet.ru/photoalbumshow.php?albumid=2526799&seriesid=1283270
Данный Дневник разбит на темы по Рубрикам - см. в столбце СЛЕВА.
Всего в путеводителе представлено 18 городов: Сергиев Посад, Александров, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Мышкин, Владимир, Юрьев-Польский, Боголюбово, Гусь-Хрустальный, Суздаль, Иваново, Муром, Гороховец, Ярославль, Тутаев, Кострома, Плес.