• Авторизация


10 важных вещей, которые не используют в российских поликлиниках 02-02-2017 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Поход в городскую больницу по болезни или за справкой всегда проходит одинаково: не один час необходимо простоять в очереди, послушать тысячу крутых историй из жизни пенсионеров, возможно, даже заразиться гриппом от кого-нибудь. Но всего этого можно было бы избежать с помощью обычных технологий, которые уже используют во всем мире для быстрой и эффективной диагностики пациента при первом обращении.

Можно говорить о том, что у поликлиник нет денег на современные технологии, однако в погоне за модернизацией на медицину выделяется немало средств в нашей стране, только сначала они, безусловно, расходятся неизвестно куда. Устройства, о которых пойдет речь в этом посте, действительно помогают быстрее и эффективнее диагностировать заболевания пациента при первом обращении: затрачивается меньше времени на прием, поскольку все исследования выполняет и обрабатывает техника, большая вероятность поставить верный диагноз и назначить нужные лекарства.

[показать]

Другое дело в том, что в бесплатных поликлиниках (но бесплатные, насколько мы уже знаем, они не во всем) на постах врачей до сих пор восседают те же пенсионеры, что и в очередях, которые советуют лечиться с помощью перекисли водорода, добавляя по капле в питьевую воду, и другими жуткими народными методами из газеты «Айболит», а при первой возможности выписывают антибиотики широкого спектра. Да, опытные врачи должны оставаться для помощи молодому персоналу, но никто не хочет уходить с выгодного места, даже тогда, когда дельный совет дать не в состоянии. Конечно, зачем бросать прибыльное место? Согласно статистическим данным за 2016 год, средняя зарплата медработника в нашей стране составила около 45 000 рублей, среднего персонала – 28 000 рублей в месяц, младшего – 19 000 рублей.

1. Электронные карты

[показать]

Переход на цифровую основу облегчит хранение и достоверность данных, снизит затраты на уход за пациентами, позволит докторам обладать необходимой информацией в короткие сроки.

2. Мобильный спирометр

[показать]

Спирометр используют для оценки легочной функции. Для получения данных о заболеваниях легких, оценке их тяжести, а также эффективности терапии различных легочных заболеваний пациенту необходимо лишь вдохнуть и выдохнуть с максимальной силой. С помощью usb обработанные данные сразу попадают на компьютер.

3. Подсветка для вен

[показать]

Поиск вены — реальная проблема для некоторых пациентов, это не всегда зависит от профессионализма врачей, иногда вену трудно обнаружить. Таки устройства облегчают процесс для обеих сторон.

4. Устройство для измерения артериального давления

[показать]

Компактное и не требует вмешательства доктора.

5. Роботизирование

[показать]

Пульт дистанционного присутствия Робот RP-VITA. Устройство представляет собой мобильную тележку с видеоэкранами. Можно выбрать, кто проведет диагностику, даже если врач в отъезде.

6. Отоскоп

[показать]

Современный отоскоп, который передает детальную информацию на компьютер и другие устройства.

Задумывались, что вообще может увидеть ЛОР с помощью этого? Сегодня похоже скорее на детский набор «Хочу быть врачом»

[показать]

7. Ушной термометр

[показать]

Очень эффективен для определения температуры тела у малышей.

8. Передвижная флюорография

[показать]

Нужна она особенно для пациентов, которые уже попали в отделение, но передвигаются с трудом, это касается и пожилых людей.

9. Умный ЭКГ-стетоскоп

[показать]

Отображает и анализирует ЭКГ сердца, синхронизируется в режиме реального времени с помощью любого подключенного беспроводного устройства.

10. Электронные капельницы

[показать]

Medical Feather оснащен OLED-дисплеем с тачскрином, что дает возможность пользоваться гаджетом даже самым неопытным врачам. На дисплее показывается информация о состоянии пациента и расположении его вен.

[показать]

отсюда

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 10 важных вещей, которые не используют в российских поликлиниках | bestquoter - Цитатор - Самое интересное | Лента друзей bestquoter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»