• Авторизация


Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов! 07-09-2016 11:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]

Почему один раз мы встаем из-за стола с чувством легкости и прилива энергии, а в другой ощущаем тяжесть и сонливость? Ответ кроется в еде... (Какая неожиданность!)

Оказывается, есть продукты, которые совместимы друг с другом и их употребление идет нам на пользу. А есть продукты, которые лучше не смешивать в одной тарелке, так как подобное сочетание может навредить.

[700x293]

Большая таблица совместимости продуктов

Взаимодействие не обработанных теплом продуктов в готовых блюдах

Вспомните, как часто вы готовите летний салатик из помидоров и огурцов? Возможно, каждый день? Так же, как и большинство, считаете, что он должен немного настояться перед употреблением? А вот и зря, так как при длительном воздействии огурца и помидора друг на друга все полезные вещества, а особенно витамин С, который содержится в томатах, нейтрализуются. Таким образом, витаминный салат теряет все свои полезные свойства. Из этого простой вывод – употреблять овощи по отдельности или не хранить салат слишком долго.

Кстати, длительное совместное хранение противопоказано и другим продуктам. Особенно это касается блюд, где смешивают сырые и обработанные компоненты, например, суши. Рис или сыр могут послужить питательными веществами для возможных бактерий, которые находились в рыбе. Поэтому японские блюда нужно есть сразу после приготовления.

[700x466]

Молоко

Раз коснулись вопроса морепродуктов, стоит развенчать пресловутый миф о селедке с молоком. Теоретически такая комбинация не несет в себе опасности для жизни (за исключением аллергии на компоненты) и даже служит основой для традиционного еврейского блюда форшмак. Однако специалисты в один голос твердят, что молоко лучше ни с чем не смешивать и употреблять отдельно от всего. Особенно это касается некоторых фруктов и кислых ягод, таких как лимон, киви, банан, смородина.  

[700x466]

Дыня и арбуз

Также «продуктами-одиночками» в употреблении являются дыня и арбуз. Дыню не рекомендуют запивать даже водой, т. к. это может вызвать расстройство кишечника. Арбуз же содержит много влаги, которая мешает усвоению другой пищи.  

[605x700]

Напитки

Любые напитки и еда – это те продукты, которые лучше разделять. Большинство диетологов рекомендуют выдержать минут десять, прежде чем запивать пищу, чтобы не растворять ферменты желудка. Алкогольные напитки тоже не совместимы с некоторыми продуктами питания.   Совместимость алкоголя с едой Коньяк Предпочтительнее употреблять в виде дижестива спустя полчаса после еды как отдельное блюдо и ничем его не закусывать.  

[700x437]

Пиво

С арахисом тоже не лучшие компаньоны, т. к. хмельной напиток разрушает все минералы в последнем. 

[700x437]

Коктейли

Любителей мешать крепкий алкоголь с содовой может ждать разочарование, т. к. сахар способствует быстрому всасыванию алкоголя. Как итог, быстрое опьянение и тяжелое похмелье.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несовместимость… Нет, не так! Правила совместимости продуктов! | bestquoter - Цитатор - Самое интересное | Лента друзей bestquoter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»