• Авторизация


Очень вкусное простое блюдо! Картофельные лепешки «сконы» 31-08-2016 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Картофельные лепешки «сконы» – очень вкусная выпечка. Несмотря на простоту их приготовления, «сконы» станут любимым блюдом в каждой семье! Эти картофельные лепешки вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления «сконов»: 250 г картофеля, 2 ст.л. оливкового масла, 90 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, 1 ч.л. соли.

Приготовление картофельных лепешек «сконов»

Сварите свежий или разогрейте сваренный ранее картофель, добавьте оливкое масло, приготовьте пюре.

Добавьте муку с разрыхлителем и быстро замесите мягкое тесто, которое разделите пополам.

Каждую половину теста разомните руками, сформировав круглую лепешку толщиной 7-8 мм. Разрежьте тесто на четыре части-сектора.

Обжарьте кусочки картофельного теста на сковороде, смазанной оливковым маслом, до «румянца».

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусное простое блюдо! Картофельные лепешки «сконы» | bestquoter - Цитатор - Самое интересное | Лента друзей bestquoter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»