• Авторизация


«Тигровая» закуска на зиму: баклажаны в медовом маринаде! 19-08-2016 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Очень нежная и вкусная закуска! Рецепт из «Одноклассников» - именно эти баночки зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса, можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

Закуску а-ля «тигр» надо готовить в конце сентября-октябре, чтобы она подольше полежала.

[показать]

Ингредиенты закуски:

3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.

Для маринада:

6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

Приготовление «тигриной» закуски из баклажанов

[показать]

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).

[показать]

Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...

[показать]

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

[показать]

Остальные овощи моем, чистим:

Лук нарезаем полукольцами.

[показать]

Морковку трем на крупной терке:

[показать]

Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

[показать]

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

[показать]

Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

[показать]

Теперь трем на терке помидоры:

[показать]

Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...

[показать]

[показать]

Уксус... Солим по вкусу.

[показать]

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

[показать]

Потом баклажаны:

[показать]

И сверху зелень с чесноком:

[показать]

И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

[показать]

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:

[показать]

И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

[показать]

Если вы любите помидоры (как и я   ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно

[показать]

Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки:

[показать]

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы  Хранятся они тоже в холоде.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Зимой к картошечке - ну очень вкусно  Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Тигровая» закуска на зиму: баклажаны в медовом маринаде! | bestquoter - Цитатор - Самое интересное | Лента друзей bestquoter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»