• Авторизация


Крахмальные блинчики 28-02-2011 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Крахмальные блинчики

[показать]

100 гр. картофельного крахмала (чуть больше половины стакана 250мл.)
3 яйца
4 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без верха)
1 ч. л. соды (без верха)
2 ст. л. растительного масла
250 мл. молока (у меня было 200 мл.+50 воды)

Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и растительное масло, размешать до однородности, добавить просеянные крахмал и соду, перемешать все тщательно. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне с одной или обеих сторон.
[показать]
Ни одного блинчика комом, ни один не порвался, следите, чтобы и не пригорел, так как выпекаются очень быстро. Тесто очень хорошо перемешиваем перед каждым новым блином, так как крахмал тяжелый и оседает на дно. Блинчики получаются тоненькие, дырчатые и очень вкусные. Готовые блинчики складываю друг на друга.
Их можно фаршировать, есть со сметаной, вареньем и т.д.
Из этой порции получается 12 блинчиков диаметром 20-21 см.

источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крахмальные блинчики | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»