• Авторизация


Торт Тирамису 05-11-2010 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт Тирамису

  • 6 яицТорт Тирамису
  • 160 г - мука
  • ½ ч. ложка - соды
  • 0,8 г - растворимого кофе
  • 75 мл - кофейный ликер
  • 200 г - жидкого сыра
  • 250 г - сахар
  • 475 мл - жирных сливок
  • 10 г - какао
  • 28 г - полусладкого шоколаде
  • разрыхлитель

Разогреть духовку до 180. Отделить белки от желтков. Взбить 6 желтков с 60 г сахара до получения однородной массы. Желтки в миксере

В белки от 4 яиц добавить соль по вкусу и добавить 70 г сахара. Взбить это до получения густой пены. Взбитые белкиПостепенно добавляя муку во взбитые желтки с погашенной содой. В самом конце осторожно добавить взбитые белки. Отделить от теста 1/3 часть и добавить в нее растворимого кофе. В оставшееся тесто добавить кофейного ликера. Раскатать в слои и выпекать в духовке около 20-25 минут. Пока выпекается не следует открывать духовку что бы слои не осели, а получились мягкими и воздушными. Дать остыть в течении 10 минут в духовке.
В небольшой миске смешать тертый сыр и 0,5 стакана сахара с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Взбивать до получения однородной массы. Поставить в холодильник.
Для приготовления глазури взбить сливки с ¼ чашкой сахара и 2 столовыми ложками кофейного ликера. Проколоть все слои торта терамису вилкой что бы они лучше пропитались. Первый слой торта из чистого теста без добавления кофе, смазать его смесью из сыра и ликера. Второй слой торта из теста с кофе и снова смазать его оставшейся смесью. Верхний слой залить глазурью и глазурью смазать края торта. Притрусить какао и украсить тертым шоколадом. Дать настояться торту около 1,5-2 часа. Перед подачей за 30 минут торт Тирамису остудить.

www.vkusnovse.ru/recept/tort-tiramisu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Тирамису | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»