[показать]Рецепт №1Взбить, смешать, залить, выпечь.
А вот если есть еще и брусника и сметана, можно вообще чудо-шарлотку замутить.
На дно - натёртые яблоки. Затем слой брусники. Сверху заливаем тем же тестом. Выпекаем при t 180. Остужаем. Переворачиваем. Сметану взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем! лучше, если сметана будет жирная). Выкладываем крем на шарлотку и отправляем в холодильник.
Вкуснятина-а-а.
Смазываем форму маслом, можно посыпать сухариками.
3 яблока, режем на дольки, предварительно удалив косточки (можно и с ними), раскладываем в форме.
Тесто: 3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара (я беру 3/4 стакана, так как нам сильно сладко получается), затем постепенно добавляем стакан муки и размешиваем миксером (комочков лучше не допускать). Тесто будет жидким.
Заливаем яблоки в форме и ставим в печку.
Вместо яблок в принципе можно использовать и сливы, и груши (в общем что угодно, что не дает сильно много сока).
Вот такую закрытую шарлотку печем мы:
тесто:
начинка:
1 ст. сахара взбить с 3 белками, добавить 1 ч.л. корицы, желтки, 1 ст. муки, взбить. Вылить тесто на яблоки и в духовку на 30 мин.
на небольшую форму
3 яйца + стакан сахара + чуть меньше стакана муки, никакой соды не добавлять!
Взбивать яйца с сахаром вручную (миксером получается хуже, пришлось отказаться от этой затеи), форма смазывается маслом, выкладывается начинка, классика это яблоки, можно ревень, можно щавель, можно груши с яблоками, яблоки с ягодой... в общем, возможны варианты.
Сверху начинки кусочками нарезается сливочное масло, примерно грамм 70-100, по вкусу... я иногда даже меньше кладу. Затем заливается тестом и выпекается.
А я яблоки тру на крупной терке и смешиваю с тестом, очень быстро и вкусно. Пирог по высоте и пышности всегда разный, зависит от яблок, чем площе яблоки - тем лучше пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить очищенные и тертые на крупной терке яблоки, соду, муку. Перемешать, тесто консистенции густой сметаны. Выложить в смазанную маслом форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 45 минут.
3 яйца, чуть больше половины стакана сахара, 1 стакан муки, обязательно просеять через сито, разрыхлитель ну и конечно яблоки
Рецепт №8
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/4 пакетика разрыхлителя
- 5-6 средних яблок
Взбить яйца с сахаром, добавит муку и разрыхлитель. Яблоки порезать на кусочки(на ваш выбор) и соединить с тестом. Вылить в форму и печь минут 40.
На дно -2 яблока нарезать тонкими ломтиками, потом тесто, потоп сверху в тесто повтыкать еще 2 нарезанных яблока. И сверху все залить-замазать сметаной и посыпать немного сахаром!
Получается очень красиво, и вкусная яблочно-сметанная корочка!
Есть с мороженым. Очень вкусно. Шарлотка нежная получилась.