• Авторизация


Творожный пирог с черникой!!! 15-09-2010 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Творожный пирог с черникой!!!

Творог - очень полезная штука, я это твердо знаю, но так как в чистом виде не люблю, приходится исхитряться. Гора-а-а-здо вкуснее, чем Кальций Д3 Никомед, пусть он и с апельсиновым вкусом. Для этого пирога главное - правильно сделать начинку. Творог берите сухой и некислый, желательно жирный, а черника подойдет и свежая и замороженная, размораживать не надо.Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками. [515x359]

Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто.

Долго не месите,масло не должно расстаять,обычно это занимает 1-2минуты.

[515x351]

 

Удобнее всего тесто сразу раскатать.

[515x353]

Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.

[515x343]

Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.

 

[515x342]

Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.

[515x338]

Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.

[515x338]

Выпекайте 25-30 минут при 200С.

[515x341]

Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется

[515x338]

 

 Все уникальные рецепты собраны специально для Вас на кулинарной стране

[515x331]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный пирог с черникой!!! | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»