• Авторизация


«Fish’n’chips» 10-07-2010 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

«Fish’n’chips»
 

[300x224] 

Английская закусь к пиву… [показать]


Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем.  Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее хулинарного внимания, поскоку оно отлично подходит к пиву и делается из легко доступных запчастей. Называется харч «fish’n’chips» и представляет собой рыбу в кляре и картофан, жареные в большом количестве раскаленного масла (ака во фритюре).  Идея жарки рыбы таким способом не является исконно англицкой,  а была  завезена к англичашкам где-то в 17-18 веке испанскими и португальскими евреями. К слову, англичашки крайне редко называют резаную, сготовленную во фритюре, картошку  «френч фрайсом», а кличут ее чипсами.  И опять же между прочим, френч фрайс, так же как и минет, придумали не лягушатники!  Кто изобрёл минет ни знаю, а френч фрайс пришёл из Бельгии… ;)  Ладно, блин, оставим эти исторические экскурсы, пиво мёрзнет.
Надо:

[600x488]

Рыба типа трески,
Картофан,
Мука,
Куриные яйцы,
Не очень темное пиво,
Большое количество растительного масла

Традиционно «фиш унд чипс» жрут спрыснув  ячменным уксусом и солью-перцем, мы в этот раз сделаем тартарный соус, для которого нужны майонез, лимон, каперсы, корнишоны, петрушка и зелёные оливки.
Вначале запускаем картофан, я его для простоты сделал в духовке, а не во фритюре.  Режем сообразными четвертухами, смазываем оливковым маслом, солим-перчим, ставим в духовку минут на сорок-шестьдесят.

[600x415]

До вот такого вот:

[600x424]

Пока он готовится, бодяжим тартарный соус – стакан майонезу кладём в блендер с рюмахой каперсов, полстопкой оливок и стопарём корнишонов. Добавляем по вкусу петрушки и лимонного соку, можно добавить перца для куражу.  Превращаем всё вот в такую жижу.

[600x459]

Теперь кляр, сначала хорошо мешаем по стакану пива и муку, добавляем слегка взбитые белки двух яицов.

[600x423]

Раскаляем масло, и кладём туда  макнутую в кляр рыбу, как обычно не перегружая. Готовим минут пять-семь, стараясь не сжечь.

[600x439]

Вынимаем, кладём ненадолго на бумажные полотенца для просушки.

[600x467]

Трескаем треску с картохой и ясен пень под пиво!

[600x448]

Всем приятного аппетиту!

Хуев

 

http://hulinar.ru/2010/07/01/fish%E2%80%99n%E2%80%99chips/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Fish’n’chips» | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»