Это простое домашнее блюдо, очень вкусное и полезное.
Овощи, из которых его варят, содержат очень много полезных веществ и придают супу
замечательный вкус и аромат.
6 порций
2 столовые ложки
оливкового масла;
1 луковица среднего размера, крупно нарезанная;
2 зубчика чеснока;
1 стебель лука-порея;
4 моркови;
2 батата среднего размера;
2 картофелины;
1 корень петрушки;
0,5 корня сельдерея;
3 стебля сельдерея;
6 стаканов кипящей воды;
1 столовая ложка зелени
петрушки;
соль и черный перец.
В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем в нем мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2 минут. Добавляем нарезанный лук-порей и продолжаем, помешивая, жарить еще
3 минуты.
Кладем в кастрюлю все остальные овощи, нарезанные мелкими кубиками, кроме зелени петрушки, перемешиваем и тушим 5 минут.
Вливаем в кастрюлю кипящую воду, приправляем солью и перцем, доводим до кипения и варим 50 минут на маленьком огне до мягкости овощей.
Пробуем и при необходимости добавляем соль и перец. Перед подачей к столу посыпаем суп зеленью петрушки и небольшим количеством черного перца свежего помола.
Подаем в горячем виде с хлебом, крекерами или суповой засыпкой.
Совет: в начале варки можно положить в суп куски куриного мяса. Сварившись вместе с овощами, мясо приобретет тонкий вкус и в свою очередь обогатит вкус супа.
Если вы думаете , где отдохнуть летом, то советую обратить внимание на вот этот сайт http://anapa-domik.narod.ru
Здесь можно найти информацию, как организовать свой отдых в частном секторе в Анапе