Для теста
250г муки
75 г сахарного песка
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 г холодного сливочного масла
Для начинки
200 мака
100-150 мл молока
3 ст.ложки мёда (или сахар по вкусу)
1 чайн ложка бренди или коньяка
цедра 1 лимона
50 г сл. масла
750 г жирного! творога
50 г крахмала
150г сахарного песка
1пакетик ванильного сахара
75 г сливочного масла
4 яйца
Из муки,сахара,соли,ванилина,яйца и масла замесить тесто(комбайн с этим справляется на раз),завернуть и положить его в холодильник.
Пока оно там отлеживется приготовим маковую начинку. Залить мак молоком,добавить цедру,мед,варить на маленьком огне минут 10-15,добавить сливоч масло и коньяк,теперь до загустения.Провернуть получившуюся массу через мясорубку(я на комбайне ножиком!)
Фрму смазать жиром.Тесто раскатать,выложить в форму,сделать бортик высотой 4-5 см и в нескольких местах наколоть дно вилкой.Выложить маковую начинку.
Духовку нагреть до 175 градусов,Белки отделить от желтков и взбить,всыпав струйкой 75 г сахара.Масло растереть с ванилином и оставшимся сахаром,добавить желтки,подмешать творог и крахмал,аккуратно ввести белок.Массу выложить поверх мака.Выпекать 60 минут.
http://kuking.net