[показать]
Бальзамический уксус - 0,5 чашки-стакана
Мед - 0,5 чашки-стакана
Чеснок - 5 зубчиков
Коричневый сахар - 0,5 чашки-стакана
Соевый соус - 1/4 чашки-стакана
Розмарин свежий(желательно) - 5 веточек
Голени куриные - 1 кг (7-8 шт.)
Петрушка
Кунжутное семя
Все составляющие смешать. Выложить в маринад голени и хорошенько их помассировать. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Разогреть духовку до 200С - 400F. Застелить противень фольгой и выложить голени. Готовить 40 минут. Пока готовятся голени, через сито вылить маринад в сотейник и поставить на огонь. Дать закипеть и убавить на небольшой огонь. Маринад будет по-тихоньку выпариваться и когда ножки вынем из духовки, смазать их бальзамическим соусом. Сверху присыпать кунжут и порезанную петрушку.
Комменты:Мед можно брать любой. Розмарин можно положить веточками, а можно мелко нарезать, делаю и так и так. Мариную в пластиковом закрывающемся пакете, очень удобно. Кунжут и петрушка как опции, но с ними вкуснее. На гарнир были картофельное пюре и огурчики с красным сладким перцем. Очень рекомендую
[показать]
[показать]
http://kuking.net