• Авторизация


Холодные супчики - меню для жаркого дня! 12-06-2010 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Холодные супчики - меню для жаркого дня!

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП

Холодный томатный суп 1,5—2 л томатного сока,
3 шт. картофеля,
3 яйца,
150-200 г вареного или жареного мяса,
1-2 свежих огурца,
6 ст. ложек сметаны,
зелень,
зеленый лук,
соль и перец по вкусу.

Инструкции:

В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками вареный картофель, яйца, мясо (нежирную колбасу), огурцы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа.
Посолить, поперчить и заправить сметаной.
 

ПОХЛЕБКА ТАРАТУТА

1 литр кефира
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)
2 небольших свежих огурчика порезанных
1,5 ч. ложки соли с горкой
2 варёные средние свеклы (порезать, как на венигрет)
лук зелёный
Инструкции:

Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли. Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Утром можно с горячей картошечкой, а я, например, люблю с хлебом.

СУП С ЗЕЛЕНЬЮ И ОРЕХАМИ

2 стакана очищенных грецких орехов,
2 свежих огурца,
1 головка чеснока,
по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
уксус, соль, 1 л воды.

Инструкции:

Очищенные дольки чеснока мелко нарубить и растереть с солью и орехами в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло.
Осторожно подливая холодную кипяченую воду, развести подготовленную массу, подкислить уксусом или лимонной кислотой по вкусу.
Укроп, петрушку и зеленый лук растолочь, добавить мелко нарезанные огурцы, залить приготовленной смесью и размешать

СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ С РЫБОЙ


На 0,5 кг рыбы:
3-4 свеклы,
1 морковь,
1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
1-1,5 л кваса,
5-6 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука,
2 свежих огурца,
2-3 вареных яйца,
1 чайная ложка сахара,
2-3 столовые ложки сметаны,
1 пучок зелени.

Инструкции:

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой, припускают с добавлением уксуса до готовности, охлаждают и кладут в квас. Огурцы, с которых удаляют грубую кожицу, нарезают соломкой. Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют. Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ШПИНАТА И ЙОГУРТА

250 гр мороженного шпината,
1 зубчик чеснока,
500 гр натурального йогурта,
3 ч. ложки сухой мяты,
мускатный орех (по желанию),
соль, чёрный перец.

Инструкции:

Мелко порезать разгороженный шпинат, смешать с раздавленным чесноком, йогуртом, посолить-поперчить по вкусу, добавить мяту. Добавить до желаемой консистенции ледяную воду, хорошо всё размешать, перед подачей можно посыпать тёртым мускатным орехом.

[381x192]

Гаспачо, окрошка, свекольник - для жаркого дня!

Свекольники - много разнообразных рецептов!

Легкие супчики - супчики-пюре, борщи, окрошки!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодные супчики - меню для жаркого дня! | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»