1,5—2 л томатного сока,
3 шт. картофеля,
3 яйца,
150-200 г вареного или жареного мяса,
1-2 свежих огурца,
6 ст. ложек сметаны,
зелень,
зеленый лук,
соль и перец по вкусу.
Инструкции:
В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками вареный картофель, яйца, мясо (нежирную колбасу), огурцы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа.
Посолить, поперчить и заправить сметаной.
1 литр кефира
0,5 л. воды
2-3 зубчика измельчённого чеснока.
1 пучок укропа порезанный (только не петрушку!!!)
2 небольших свежих огурчика порезанных
1,5 ч. ложки соли с горкой
2 варёные средние свеклы (порезать, как на венигрет)
лук зелёный Инструкции:
Соль хорошо перемешать, а то оседает на дне кастрюли. Смешать всё в кастрюле и поставить на ночь или на 2-3 часа в холодильник. Утром можно с горячей картошечкой, а я, например, люблю с хлебом.
2 стакана очищенных грецких орехов,
2 свежих огурца,
1 головка чеснока,
по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, укропа и зеленого лука,
2 ст. ложки растительного масла,
уксус, соль, 1 л воды.
Инструкции:
Очищенные дольки чеснока мелко нарубить и растереть с солью и орехами в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло.
Осторожно подливая холодную кипяченую воду, развести подготовленную массу, подкислить уксусом или лимонной кислотой по вкусу.
Укроп, петрушку и зеленый лук растолочь, добавить мелко нарезанные огурцы, залить приготовленной смесью и размешать
На 0,5 кг рыбы:
3-4 свеклы,
1 морковь,
1-2 столовые ложки 3%-ного уксуса,
1-1,5 л кваса,
5-6 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука,
2 свежих огурца,
2-3 вареных яйца,
1 чайная ложка сахара,
2-3 столовые ложки сметаны,
1 пучок зелени.
Инструкции:
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают и нарезают кусочками. Свеклу и морковь нарезают соломкой, заливают водой, припускают с добавлением уксуса до готовности, охлаждают и кладут в квас. Огурцы, с которых удаляют грубую кожицу, нарезают соломкой. Яйца рубят, зеленый лук мелко шинкуют. Кусочки рыбы соединяют с подготовленными продуктами, заливают квасом с овощами, заправляют сахаром, солью, сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью.
250 гр мороженного шпината,
1 зубчик чеснока,
500 гр натурального йогурта,
3 ч. ложки сухой мяты,
мускатный орех (по желанию),
соль, чёрный перец.
Инструкции:
Мелко порезать разгороженный шпинат, смешать с раздавленным чесноком, йогуртом, посолить-поперчить по вкусу, добавить мяту. Добавить до желаемой консистенции ледяную воду, хорошо всё размешать, перед подачей можно посыпать тёртым мускатным орехом.
Гаспачо, окрошка, свекольник - для жаркого дня!
Свекольники - много разнообразных рецептов!
Легкие супчики - супчики-пюре, борщи, окрошки!