• Авторизация


Яблочные кексы с сидром 14-05-2010 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Яблочные кексы с сидром

  [показать]Сидр - изумительная штука, сами знаете. Я тут даже черносмородиновый попробовала, но лучше яблочного нет, конечно. С ним даже пироги печь можно! Мне встречалась такая выпечка в английской и французской кухнях, да наверняка и в других есть. Хотя мудрить тут нечего - я люблю выпечку с добавлением алкоголя, она всегда получается пышной и нежной. Надо не пожалеть и плеснуть поболе чего-нибудь вкусного в тесто, сидра, хереса или мускатного вина, а может, и еще чего-нибудь, на ваш вкус. И не сомневайтесь, что будет вкусно! Единственное - придется положить больше муки и добавить соду, совсем немножко. 


100г масла
100г сахара
150г муки
1\2 ч.л. корицы
1\3 ч.л. соды
100мл сидра сладкого
2 яйца
2 яблока небольших

8 формочек диаметром 10см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180С

Итак, масло взбиваем с сахаром. Начинаем так...

[показать]

Получаем это.

[показать]

Добавляем яйца по очереди, по одному, каждый раз взбивая.

[показать]

Вот в такой крем. Если масса начала отсекаться - добавьте ложку муки.

[показать]

Теперь всыпаем муку, просеянную с содой и корицей....

[показать]

Вливаем сидр...

[показать]

Перемешиваем... Тесто чуть жиже, чем обычно на кекс.

[показать]

И раскладываем по формочкам. Два яблока режем на четвертинки, каждую четвертинку на три кусочка и кладем в тесто.

[показать]

Выпекаем при 180С 45 минут.

[показать]

Даем чуть остыть и вынимаем, чтобы края не отсырели.

[показать]

Можно есть теплым, но и холодные вкусны!!!

[показать]

chadeyka.livejournal.com/170115.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочные кексы с сидром | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»