|
Миндальные пирожные в абрикосовой глазури - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
|
Простой, ну очень простой рецепт! Пирожное получается с небольшим содержанием жиров и муки, но мягким, ароматным и очень вкусным.
Взбейте миксером 7-10 яиц (больших 7, небольших 10) с 1,5 стаканами сахара и 2 пакетиками (22гр) ванильного сахара. Добавьте 500гр творога, 100гр сливочного масла и еще раз хорошо взбейте, масса должна побелеть. В миску насыпьте 2 полных с горкой стакана муки, влейте 1 стакан кефира и 1 ч.л. соды, размешайте, чтобы сода погасилась. Теперь небольшими порциями добавляйте яичную массу, все время взбивая, чтобы тесто получилось пышным. В конце добавьте 2 ст.л. любого косточкового ликера с выраженным запахом миндаля или 2-3 капли миндальной эссенции (я делала с "Амаретто") Глубокую прямоугольную форму застелите промасленной бумагой и вылейте тесто примерно на 2/3 высоты. Духовку предварительно нагрейте до 180градусов. Пеките минут 40-50, вынутая из середины теста деревянная шпажка должна быть совершенно сухой. Подождите, пока корж слегка остынет и разрежьте на прямоугольные пирожные. Подогрейте 1 стакан абрикосового повидла или джема и протрите через мелкое сито. Полученную блестящую глазурь нанесите кисточкой на пирожные и обсыпьте измельченным миндалем.
|