• Авторизация


Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) 12-04-2010 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов)

- Ингредиенты:
- рис для суши 
- нори 
- наполнители (в данном примере использован тунец)
 
- Приготовление:  

Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки небольшим количеством тэдзу.

[показать]

Взять из кадушки горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .

[показать]

С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины

[показать]

Вдоль слоя васаби положить полоски мяса тунца (как на картинки) или другой топинг. Приподнять один край бамбуковой циновки.

[показать]

Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.

[показать]

Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.

[показать]

Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам.

[показать]

Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»