Шоколад - обязательный ингредиент европейской Пасхи, а шоколадная выпечка незаменима на праздничном столе. Сегодня готовим пряные шоколадные брауни.
На 12 порций вам понадобится:
- 250 г сливочного масла
- 80 г какао порошка
- 200 г темно-коричневого тростникового сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 140 г простой муки
- 1 ст. л. смеси специй (гвоздика, корица, кардамон)
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 красный чили, очищенный и мелко порезанный
- 100 г горького шоколада (минимум 50% какао), порезанного
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить масло и смешать с какао и сахаром. Добавить яйца и ванильный экстракт и перемешать снова. Просеять муку и специи в масло и снова перемешать.
2. Добавить чили и шоколад. Переложить тесто в форму 20х30 см, проложенную фольгой, и запекать 25-30 минут, до готовности. Охладить в форме.
3. Переложить на решетку, снять фольгу и порезать на 12 квадратов. Хранить, завернув в фольгу или пленку. Шоколадные брауни могут храниться до недели в плотно закрытой коробке.