• Авторизация


Гельголландский суп 10-04-2010 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Гельголландский суп



Источник:http://hulinar.ru/2010/02/05/gelgollandskij-sup/

Автор:Козликов

Рыбный суп. Гельголландский суп. Рецепт несколько лет назад увидел в каком-то рыболовном журнале. Готовил много раз. Очень просто!
Надо:

[600x415]

600-800 грамм филе трески (судак будет получше),
4 стакана мясного бульона (как сварить, не мне вас учить),
2 средних луковицы,
4 помидора,
1 лимон,
50 грамм сливочного и 2 ст. ложки оливкового масла.
Соль, перец, зелень (петрушка или укроп).

Растопить сливочное масло и пассировать мелко нарезанный лук.

[600x413]

Готовый лук с маслом вываливаем в кастрюлю, заливаем бульоном, кипятим.

[600x401]

Пока закипает, рыбу режем на кусочки, поливаем лимонным соком, мешаем и оставляем не более чем на 10 минут, иначе рыба будет резиновой.

[600x433]

Бульон закипел, бросаем туда рыбу. Варим минут 10. В это время, надрезать помидоры, ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать «жопки» и крупно порезать на дольки ( 6-8 частей ).

[600x404]

Запускаем помидоры в суп, мешаем. Добавляем по вкусу соль и перец. Вливаем оливковое масло, варим еще 5 минут.
Да, чуть не забыл, суп с рыбой, поэтому льем туда традиционные рыбацкие 50 грамм водки. [показать]
Снимаем с огня, накрываем крышкой, ждем 10-15 минут. При подаче добавить мелконарубленную зелень…

[600x383]

Вкус супа неожиданный, с кислинкой, хорошо оттягивает утром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гельголландский суп | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»