• Авторизация


Диетические блюда 07-04-2010 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Диетические блюда



[показать]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РИСОМ И РЫБОЙ

Продукты:

300 г вареного картофеля,
50 г риса,
3 помидора,
2 зеленых перца,
1 луковица,
1 ст. ложка растительного масла,
1/8 л белого вина,
50 г томатной пасты,
соль, сахар, перец,
1 долька чеснока,
1 консервная банка сардин в томате.

Сваренный картофель очистить, нарезать кубиками, добавить сваренный рассыпчатый рис, очищенные, нарезанные кубиками помидоры, соломкой нарезанный перец, мелко нарезанную мякоть рыбы и консервный соус. Лук нарезать кольцами, потушить на растительном масле, добавить томатную пасту, соль, специи, сахар и белое вино. Все недолго потушить и залить салат. Перед подачей его следует хорошо охладить.


источник

ПЕРЦЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ

6 шт. перцев помыть, удалить плодоножки и семена.

Фарш: 1 пачка творога (нежирного), 1 яйцо, 2 щепотки соли, 2 ч.л. сахара, 2 зубка чеснока, можно натереть на мелкой терке 1 морковку, зелень (укроп, петрушка, можно натереть 1 небольшой помидор, половина стакана вермишели - отварить до полуготовности). Все смешать. Начинить перцы.

1 луковицу порезать полукольцами, на дно кастрюли налить 2 ст.л. подсолнечного малса, уложить лук, сверху разложить начиненные перцы. Поставить на сильный огонь, залить стаканом воды. Как забулькает - огонь уменьшит до слабого, накрыть кастрюлю крышкой. Посолить воду (1 ч.л. соли, добавить приправу (напр., хмели-сунели, 2 горошины перца душистого, 1 лавр. листик), я обязательно добавляю 2 ч.л. сахара, можно шкурки от тертого томата (потом выбросить). Тушить минут 35 (до мягкости перцев).
Вермишель можно заменить рисом.

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ

Продукты:

300 г постной говядины;
200 г огурцов;
150 г помидоров;
50 мл. растительного масла;
20 г сладкого болгарского перца;
10 г томатного кетчупа;
1 стакан воды;
1 луковица;
1 лавровый лист;
зелень петрушки и укропа;
соль.

Обжариваем говядину в 20 мл. растительного масла до образования румяной корочки. Поливаем томатным кетчупом, солим, добавляем воду и лавровый лист. Тушим под крышкой до полуготовности на медленном огне. Разрезаем мясо на 3 части, выкладываем в кастрюлю и добавляем пассерованный в 10 мл. растительного масла лук и кольца болгарского перца. Тушим все вместе 6-8 минут. Выкладываем готовое мясо на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками, перемешиваем, солим, заправляем оставшимся растительным маслом и раскладываем вокруг мяса.

Семга на пару со сливочно-шпинатным соусом



[640x14]

Думаете о покупке авто и не можете определиться? Официальный дилер Киа в Москве предлагает широкий выбор автомобилей и оригинальных запчастей по отличным ценам! Осуществляйте свою мечту - приобретайте только качественный товар, достойный уважения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диетические блюда | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»