• Авторизация


Кайзершмаррен с творогом 02-04-2010 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Кайзершмаррен с творогом



[322x363]Легенд об этом блюде существует множество, какая из ниx самая правдивая сложно судить. Одна из них утверждает, что как-то раз, Кайзер Франц Иосиф отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка её поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой и подала кайзеру вместе со сливовым компотом. Францу Иосифу необыкновенно понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть «кайзершмаррен» — в переводе с немецкого «полоски кайзера». 



Однако другая легенда гласит, что этот вкусный десерт был придуман во второй половине 19-го века в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Франца Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853 году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он, однако, влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала невесту. Сестра и стала императрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси. В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир «Гастхаус Реттенбахмюле», который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз «Kaiserschmarrn» как раз для его Величества. Рецептов этого замечательного десерта существует множество. Мы представляем вам тот, который готовится с творогом.

Вам понадобится:

- 3 больших яйца 
- 100 г пшеничной муки 
- 125 г кремообразного творога (quark, fromage blanc) 
- 100 мл обезжиренного молока 
- 1 ч. л. ванильного экстракта (корица) 
- 30 г сахарного песка 
- 20 г сливочного масла 
- 50 мл изюма 
- 50 мл рома (брэнди, апельсиновый ликер) 
- 1- 2 ст. л. сахарной пудры 

Приготовление:

1. Замочить изюм в роме минимум на 30 минут 

2. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить в пышную пену желтки с сахаром, и, не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт и творог. 

3. Просеять муку, добавить изюм и перемешать. 

4. Взбить белки в крепкую пену и частями добавить к основной массе, осторожно перемешивая после каждого раза. 

5. Разогреть тефлоновую сковороду, добавить сливочное масло и вылить массу. На умеренном огне поджарить омлет в течение 3 минут. Затем поставить сковороду в предварительно нагретую до 200 гр С духовку и выпекать в течение 10- 12 минут.
 
6. Готовый омлет разрезать на небольшие кусочки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сервировать с фруктовым компотом или конфитюром.
 



 

Источник фото: carina-forum.com


Источник cтатьи: carina-forum.com
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кайзершмаррен с творогом | Tat2 - Дневник Tat2 | Лента друзей Tat2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»